Добро пожаловать на сайт посвященный Pen spinning'у

Pen Spinning – Молодой в России и уже состоявшийся в азиатских странах вид спорта. В дословном переводе на русский язык, PenSpinning - это искусство манипулирования ручкой. Заниматься Пен Спиннингом сможет не каждый, для этого нужно много терпения и усидчивости, так как без этого не удастся научиться ни одному трюку с ручкой. Многие знают, а некоторые догадываются, что этими качествами обладают большинство жителей Японии, Китая и Кореи, именно по этому на мой взгляд движение penspinning первым зародился у них. Одними из лучших пен спинерами считаются японцы, которые на чемпионате за кубок мира 2008 года в тяжелой борьбе вырвали победу и стали чемпионами. Однако по результатам мирового одиночного первенства 2009 года, мы можем говорить о том, что наиболее продвинутой страной в этом спорте стал Таиланд, и лишь в конце 2010 года мы узнаем команда какой страны завоюет очередной кубок мира. Однако Пен Спин не для всех является именно спортом, многие им занимаются ради того чтобы с пользой для координации рук провести время. Многие люди имеющие работу как говориться «На одном месте», в офисах, за компьютерами занимаются PenSpin ‘ом для того чтобы скрасить свой скучный рабочий день. По такому же принципу крутят ручку на скучных уроках в школе, на парах в институтах и университетах. Если же Вы захотели научиться выполнять трюки шариковой ручкой, то вы обратились по адресу.


Реклама


 

Базовые трюки (также «фундаментальные трюки») — основные трюки, вариации которых используются «спиннерами» для придания оригинальности и красоты вращения. Это самые простые трюки, на которых базируется основная часть более сложных.

ThumbAround (Вокруг большого пальца)

ThumbAround выполняется толканием ручки средним пальцем, заставляя её крутиться вокруг большого пальца, затем ручка ловится между большим и указательным пальцами. Ранее это упражнение называлось «360 градусов».

FingerPass (Переход между пальцами)>

FingerPass последовательный перебор ручки между четырьмя или пятью пальцами одной руки(в зависимости от вариации трюка), выполняется непрерывно вперёд или назад.Аналогичный трюк используется барабанщиками , при вращении ими барабанных палочек. Данный трюк изучается просто , но требует много времени на отработку.

Sonic (Сверхзвуковой)

Идея Sonic’а состоит в том, чтобы переместить ручку из одного положения между пальцами в другое за как можно меньшее время. В этом трюке ручку обычно держат между средним и безымянным пальцами и передвигают так, чтобы она оказалась между средним и указательным пальцами. Поскольку этот трюк может быть выполнен за очень короткое время, его название обозначает «сверхзвуковое»(supersonic) движение. Распространено две вариации исполнения — с упором и без упора. Первый рекомендуется начинающим; отличием от второго варианта является то, что энергия для оборота ручке сообщается посредством соскальзывания одного из её концов с перепонки между большим и указательным пальцами.

Charge (Зарядка)

Зарядка не требует перемещения ручки между пальцев, напротив, ручка вращается только между двумя пальцами. Обычно это делается с довольно большой скоростью по конической траектории, благодаря чему создается иллюзия вращения ручки на одном месте. Этот трюк нередко исполняют барабанщики своими палочками.

Infinity (Бесконечность) и Extended Infinity (Расширенная Бесконечность)

"Бесконечность" отличается от остальных фундаментальных трюков тем, что его нельзя отнести ни к одному другому виду трюков — это не pass, не sonic, а скорее небольшая комбинация:
1. Ручка держится между большим и указательным пальцами за один из её концов; второй конец направлен в сторону руки. Совершается элемент Wiper Reverse, то есть ручка опускается движением кисти вниз.
2. Совершается Pass Normal Т1-12, то есть ручка как бы «подбирается» средним пальцем, и зажимается между ним и указательным пальцами за один конец; второй направлен вверх.
3. Далее снова необходимо сделать Wiper Reverse, то есть опустить ручку вниз без передачи в другие промежутки между пальцами.
4. Последний пункт — Pass Normal 12-T1, то есть "ручковёрт" помещает ручку в исходное положение с помощью передачи её из промежутка между указательным и средними пальцами в промежуток между большим и указательным пальцами.
Если трюк выполнен правильно, то свободный конец ручки как бы описывает в воздухе математический знак бесконечности.

"Вытянутая Бесконечность" от обычного приёма "Бесконечность" отличается тем, что после 2го пункта (Pass Normal T1-12) совершается один оборот Charge, а уже затем Wiper Reverse.




Сайт управляется системой uCoz